Ingredientes
- · 500 grs. de harina de trigo
- · 2 huevos
- · dos cucharadas de mantequilla
- · sal
- · agua
Preparación
Para la masa
Coloque la
harina en una tabla o bol, haciéndole un hueco en el medio, agregue la
mantequilla, los huevos y la sal, mezcle bien y vaya agregando agua poco a poco
hasta formar una masa elástica, amase suficientemente, hasta obtener una masa
muy suave y no se pegue a las manos. Deje reposar 30 minutos.
Relleno
Puede
utilizar de relleno carne molida, guisada con cebollas, ajos, pimentón y tomate
finamente picado y salteado en aceite, sal pimienta y cocine hasta obtener una
carne suelta, combínela con arroz sueltecito (3/4 partes de carne por 1/4 parte
de arroz). También puede utilizar de relleno, trozos de queso ahumado, o queso
suave con poca sal, ricotta o requesón con ajoporro o acelgas, finamente
picadas ó Cambie la carne por la misma cantidad de pollo desmenuzado y prepare
de igual forma, también puede saltear champiñones e incorporarles ricotta.
Pastel
Extienda la
mitad de la masa hasta que este muy fina, coloque pequeñas cantidades de
relleno dejando 5 cm .
aproximadamente entre uno y otro, hasta utilizar toda la extensión de la masa.
Extienda la otra mitad de masa y cubra la primera con ésta, con un cortador
redondo o un vaso de boca ancha, corte cada pastelito, apriete los bordes con
los dedos y colóquelos en una bandeja enharinada. Fría los pasteles en
abundante aceite caliente y deje dorar por ambos lados. Con los restos de masa
puede hacer torrejas. Fría pequeños trozos de masa y déjelos abombar luego
espolvoréelos de azúcar y listo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario